Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Как подготовиться к сезону простуд? Едем в санаторий!

30 Ноя 2022г

Наступил сезон простуды и гриппа, противостоять которым может только сильный иммунитет. Защитные функции организма отвечают за восприимчивость к инфекции. Но стресс и усталость разрушают этот барьер. Ослабленный человек не в состоянии противостоять нападению микробов. Истощенные люди едва выздоравливают, как вновь заболевают фарингитом, бронхитом или ОРВИ.

Каждый в преддверии осени задает себе вопрос - как подготовиться к сезону простуд. Оптимальный вариант - сделать это в санатории. Лучше всего для стимулирования иммунной системы подходит комплекс из:

  • диеты;
  • фитотерапии;
  • физиопроцедур;
  • физической активности.

Лечение климатом в сочетании с восстановительными методиками также действует на регенерацию защитных сил организма. Рассмотрим подробнее некоторые процедуры, с помощью которых можно улучшить сопротивляемость ОРВИ.

Поддержка иммунитета в санатории

Баня

Сеанс с использованием минеральной воды и эфирных масел с антибактериальными и противовирусными свойствами запускает восстановительные процессы. Ингаляции с лимоном, эвкалиптом, лавандой, хвоей или апельсином благотворно влияют на дыхательную систему. Баня оказывает расслабляющее действие, очищает дыхательные пути и поддерживает иммунитет.

Фитотерапия

Методика представляет собой употребление настоев трав, составленных врачом. Дополнение рациона питательными веществами, фитогормонами, b-каротином стимулирует защитные функции. При назначении доктор учитывает возможную аллергическую реакцию и гиперчувствительность.

Диетотерапия

Как укрепить иммунитет с помощью питания, знают диетологи. Разнообразная пища, обогащенная натуральными пробиотиками, витаминами и маслами омега-3, положительно влияет на работу пищеварительного тракта и состояние пациента в целом.

Физиотерапия

Родителям, обеспокоенным, как укрепить иммунитет ребенку, рекомендовано обратить внимание на безопасные методы лечения хронических заболеваний. Это светотерапия лампами с противовоспалительным фильтром, лечение электрическим током и магнитными волнами, ультразвуком и водными процедурами, массаж и другие, доказавшие эффективность методики.

Ингаляции

Для очистки дыхательных путей от остаточного секрета (мокроты) рекомендованы ингаляции минеральной водой или лекарственными средствами. Чтобы позаботиться о бронхиальном рефлюксе до начала инфекционного сезона, следует обучиться дыхательной гимнастике.

Бассейн

 Регулярные водные процедуры — это решение для тех, кто задумался, как укрепить иммунитет взрослому или ребенку. Физическая активность во время плавания заряжет энергией, закаливает и повышает общий тонус организма.

Физкультура

Гимнастика, аквааэробика, скандинавская ходьба на свежем воздухе — способы взбодриться, снизить тревожность, активизировать защитные силы организма.

Санаторное лечение

Сезон простуд в санатории «Рассвет» — повод отдохнуть от будней и позаботиться о состоянии здоровья. Пакет, включающий оздоровительный отдых, предназначен для стимулирования иммунной системы.

Если ребенок часто болеет, а насморк, кашель и другие симптомы со стороны верхних дыхательных путей стали обыденностью, пребывание в определенном микроклимате пойдет на пользу. Комплекс из процедур, описанных выше, поможет при бронхиальной астме, укрепит организм после хронического заболевания. Способ восстановления рекомендуется в случае длительного лечения антибиотиками или значительного ослабления организма. Оздоровление станет ответом на вопрос, как повысить иммунитет в санатории.

Консультация терапевта, с которой начинается курс, задает направление для реабилитации. Возможности нашего оборудования и компетенции персонала эффективно влияют на самочувствие пациента. Простуду в санатории «Рассвет» лечат эффективно и быстро.

Умеренное пребывание на солнце и физическая активность — самый безопасный источник витамина D. Для ослабленных отдыхающих предусмотрена возможность принятия солнечных ванн на террасах или в зеленых зонах учреждения.

Осень — время, когда в здравницах сокращается количество отдыхающих и можно наслаждаться тишиной и покоем. Мы обеспечиваем высокий стандарт услуг, отвечающий современным представлениям. Узнайте больше о наших услугах по телефону.

Отправить заявку на отдых