Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Можно ли поехать в санаторий без лечения?

08 Фев 2022г

Санаторий – это специализированное лечебное учреждение, в котором можно отдохнуть, поправить здоровье. Большинство людей покупают путевку в здравницу именно для прохождения курса терапии. Можно лечить имеющиеся заболевания, реабилитироваться после травм, вирусов. Но многих интересует такой вопрос – можно ли отдыхать в санатории без лечения? Да, такая возможность есть – вы живете в здравнице, пользуетесь всеми благами и удобствами, но стандартные процедуры не проходите. Для тех, кто хочет отдохнуть в тихом, спокойном месте, это отличный вариант.

Где можно отдохнуть

Как купить путевку в санаторий без лечения – по стандартной схеме, с предварительным бронированием. Но для начала уточните, есть ли такая возможность в выбранном вами санатории. Здравниц, которые позволяют просто бронировать номера и отдыхать, не проходя курсовки, ограниченное количество. Основная часть санаториев специализируется на лечебных программах. Конечно, вы можете не проходить курсовку, но заплатить за нее придется.

Сам воздух Кавказа или Сибири благотворно влияет на состояние здоровье. Пожить в подобном месте – огромное наслаждение. Тем более, что в современных санаториях есть разные возможности для активного отдыха – спорт, выездные экскурсии, вылазки в лес, рыбалка и многое другое. Скучать гостям не придется.

Как отдохнуть в санатории без лечения, какие опции будут доступны при покупке путевки:

  • размещение (выбирайте категорию сами);
  • питание по стандартной системе или типа шведский стол;
  • использование инфраструктуры комплекса;
  • лечение минеральными водами.

Обычно эти услуги или входят в цену покупки, или оплачиваются дополнительно. Вы можете не пользоваться доступными отдыхающим опции, организовывать досуг на свое усмотрение. В таком случае санаторий выполняет роль отеля в живописном месте. Обычно в здравницах приличный, спокойный контингент, никто не шумит. Это выгодно отличает их от обычных гостиниц с постоянными дискотеками, музыкой из клубов поблизости и шумными соседями.

Перечень документов

Если хотите пожить в санатории без лечения, сбор документов не займет много времени. Санаторно-курортную карту делать не требуется.

Достаточно:

  • паспорта;
  • купленной путевки;
  • медполиса.

Если путевку покупает беременная женщина, есть смысл подготовить обменную карту.

Полезный совет. Самый верный способ поехать в любой (!) санаторий без лечения – это купить путевку на срок не более недели. На такой период курсовку никто назначать не будет.

Цена вопроса

На вопрос, можно ли поехать в санаторий без лечения – да, если вам так будет удобнее. На размещении получится сэкономить немалую сумму средств – отдых без лечения стоит заметно дешевле. Но точную стоимость нужно уточнять в выбранном санатории – учреждения разные, условия размещения в них тоже отличаются, как и уровень комфорта. В среднем цены на проживание с питанием в санатории сопоставимы со стоимостью размещения в отелях класса три звезды и более.

Отдых в здравнице: за и против

Если разобраться, как можно поехать в санаторий без лечения, получается интересный формат отдыха с широким перечнем преимуществ. К последним можно отнести:

  • доступные цены;
  • быстрая подготовка документов;
  • комфортные условия проживания;
  • трехразовое питание;
  • возможность использования инвентаря, заказа дополнительных услуг.

В санаториях всегда уютные парковые зоны с клумбами, ухоженными парковыми дорожками, скамейками. Нередко есть собственный выход к термальным источникам либо водоемом. На месте можно записаться на танцы, йогу, фитнес.

Если вы вдруг по приезду все-таки захотите пройти курс лечения, на месте можно будет оформить санаторную карту и выбрать процедуры. Потребуется доплата.

Ищете проверенный вариант?

Тогда обратите внимание на санаторий «Рассвет». Он находится в тихом, красивом, экологичном месте – г. Бердск. Автомобильные трассы далеко, поэтому будет тихо. Номера доступны разных категорий – учитывайте при выборе доступный бюджет.

Официально санаторий «Рассвет» имеет категорию «4 звезды». Здесь можно пройти полный курс лечения или просто отдохнуть. Инфраструктура современная, территория обустроенная, отдыхающим доступен широкий спектр дополнительных услуг. Уровень сервиса отличный. Вас ждут спортивные тренировки, увлекательные экскурсии, размеренный отдых, купание в целебных источниках, расслабляющие сеансы в СПА-салоне. Только этого достаточно, чтобы привести себя в порядок.

Отправить заявку на отдых