Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Профилактика и лечение женских заболеваний в санатории

19 Янв 2022г

Специалисты санатория «Рассвет» активно занимаются комплексным лечением гинекологических заболеваний, таких как эндометриоз, миома матки, мастопатия и многих других. В учреждении действует особая программа под названием «Женское время», разработанная с учетом особенностей тонкой системы организма женщин. Для достижения результатов используется комплексный подход, направленный не только на физическое, но и на душевное состояние. Как это реализуется на практике? Чтобы получить ответ на этот вопрос, предлагаем подробнее изучить, как лечат гинекологические заболевания в санатории «Рассвет».

При каких проблемах стоит пройти программу «Женское время»

В санатории «Рассвет» помогают женщинам, у которых обнаружились следующие заболевания:

  • нарушения овариального и менструального цикла (проблемы с овуляцией и менструациями);
  • хронические воспалительные заболевания органов малого таза (цервицит, эндометрит, вульвовагинит, аднексит, бартолинит);
  • заболевания, возникшие с наступлением климакса;
  • эндометриоз, миома матки, мастопатия;
  • опущение женских половых органов I, II степени;
  • спаечные процессы в малом тазу.

Кроме лечения, в санатории осуществляется профилактика гинекологических заболеваний, приведенных в списке. Дополнительно мы оказываем квалифицированную помощь женщинам, которые планируют беременность. Вы можете обратиться к специалистам при наличии диагноза «бесплодие» и для правильной подготовки к Э<>КО. Дополнительно в санатории решают проблему с привычным невынашиванием, которое заключается в неоднократном самопроизвольном прерывании беременности до 38 недель (до доношенного срока).

Подход к лечению гинекологических болезней

Рассказав о показания к прохождению программы, можно перейти к описанию того, как лечат женские болезни в санатории «Рассвет». Лечебный комплекс включает целый перечень процедур и мероприятий. В первую очередь каждая женщина посещает врача-координатора программы и групповую вводную лекцию, где подробно рассказывают обо всех нюансах программы. Следующим идет диагностический блок, который предусматривает прохождение обследований:

  • УЗИ молочных желез и гинекологическое;
  • мазок для микроскопического и цитологического исследования;
  • биоимпедансометрия для анализа состава тела;
  • анализ на белок СА-125 (используется как онкомаркер в выявлении онкологических заболеваний яичников).

Кроме диагностики и лечения, программа включает:

  • Метаболический питательный блок. Предполагает фитотерапию, употребление кислородных коктейлей, минеральной воды и биоактивного комплекса, а также магнитную стимуляцию мышц тазового дна и сеансы психологической разгрузки.
  • Физическую активность. Предусматривает групповые занятия лечебной физкультурой и гимнастику мышц тазового дна.
  • Мероприятия по активации биологически активных зон. Для этого назначаются ручной массаж, лазеро- или физиолечение, лечебные аппликации с глиной, озокеритом, лечебной грязью.
  • Водные процедуры. Вы будете посещать бассейн, принимать лечебные пантовые ванны, а по показаниям — 4-камерные контрактные ванны или душ Шарко, Виши, циркулярный.

Какие результаты приносит лечение

Теперь вы знаете, как лечат женские болезни в санатории «Рассвет». Но кроме подхода к лечению большой интерес вызывают результаты, которых удается достичь. По окончании программы «Женское время» ожидаются следующие эффекты:

  • улучшается общее самочувствие и появляется жизненный тонус;
  • проходит накопленная усталость и снимается эмоциональное напряжение;
  • уменьшаются или полностью проходят характерные симптомы болезней органов малого таза;
  • нормализуется и стабилизируется овариально-менструальный цикл (устанавливается нормальная периодичность менструаций, становятся менее выраженными неприятные симптомы, связанные с менструальным кровотечением);
  • проходят неблагоприятные симптомы, связанные с наступлением климакса (потливость, приливы, перепады настроения, головные боли, приступы тошноты, головокружение, перепады давления).

Те женщины, которые обращаются в санаторий при планировании зачатия, могут рассчитывать на ожидаемый эффект в виде наступления беременности. Наши специалисты серьезно подходят к решению проблемы каждой пациентки и предпринимают все меры, необходимые для достижения положительного результата.

Теперь вы имеете полное представление о том, как лечат женщин в нашем санатории, какие методы и способы мы используем, чтобы устранить проблему, с которой обращаются пациентки. Кроме подбора грамотного лечения, мы обеспечиваем благоприятные условия пребывания в нашем учреждении, способствующие душевному отдыху. Благодаря этому в санатории «Рассвет» можно не только поправить свое здоровье, но и набраться сил, вновь почувствовать себя спокойной, отдохнувшей и полной энергии для любых свершений.

Отправить заявку на отдых