Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Зачем ходить к косметологу? Отвечают эксперты санатория «Рассвет»

27 Апр 2022г

Одним из главных критериев молодости и красоты выступает ухоженная здоровая кожа - бархатистая, нежная, с ровным цветом. Чтобы сохранить свежесть до зрелых лет, начинать контролировать ее состояние необходимо с юности. Чем раньше вы зададитесь вопросом - с какого возраста нужно ходить к косметологу, тем будет лучше для здоровья вашего эпидермиса и дермы. В санатории «Рассвет» вы можете посетить квалифицированного специалиста, который оказывает полный комплекс косметических услуг по приятным ценам. Здесь же практично приобрести подарочный сертификат, который станет достойным презентом близкому человеку.

Как сохранить молодость: жизненная философия мудрой женщины

Важно понять главный принцип - уход за кожей должен быть комплексным! Не только осознать, но и всегда следовать ему, а для этого понадобятся ваши усилия и помощь профессионала. После 30-ти лет, даже если вы считаете свои кожные покровы безупречными, следует начинать посещать косметолога. Хотя специалисты рекомендуют делать это уже по достижении 25 лет - с этого рубежа уже появляются первые возрастные изменения, которые на начальных стадиях требуют только профилактических мероприятий.

В первую очередь, конечно, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Поэтому, на вопрос - когда нужно ходить к косметологу, однозначного ответа не существует. Кому-то допустимо не заглядывать к нему и до 40, а кто-то в 13 уже нуждается в помощи. Четко обозначьте для себя главный постулат: проблемы следует нейтрализовывать, а не игнорировать! В разные периоды жизни представительницам прекрасного пола придется решать разные задачи: в юности бороться с угрями и камедонами, в молодости - добиваться красивого оттенка и гладкости, в зрелости - объявлять беспощадную войну морщинам и дряблости. Идеальным решением станет визит к косметологу, который способен вылечить заболевание, а не нивелировать симптомы.

В процессе ухода за собой не существует каникул и выходных - это тяжелый ежедневный труд, но его плоды вы по достоинству оцените в будущем. Поэтому, отправляясь в отпуск, обязательно уточняйте - есть ли косметолог в санаториях, которые вы выбрали для отдыха. Ведь именно наличие свободного времени и желания станет отличной возможностью улучшить не только состояние здоровья, но еще омолодиться, освежить внешний вид, повысить самооценку.

Существует несколько косметологических процедур, которые показаны в любом возрасте, независимо от состояния кожи, например, чистка. Соответственно, посещать специалиста следует каждой женщине, как минимум, несколько раз в год - это исчерпывающий ответ на вопрос: как часто нужно ходить к косметологу. Впрочем, все зависит от индивидуальных особенностей человека, главное, при этом, не упустить момент, когда требуется начинать профилактику старения кожи. Чтобы этого не случилось, старайтесь поддерживать тесный контакт со своим косметологом, а если у вас его пока нет, срочно записывайтесь на процедуру в санаторий "Рассвет"! Почему присутствие чуткого, понимающего, знающего специалиста является жизненной необходимостью? Потому что именно он, тщательно изучив анамнез пациента, способен точно сказать - сколько раз нужно ходить к косметологу в месяц.

Немного о процедурах: курс на молодость, здоровье, красоту

Их очень много, поэтому новичкам бывает сложно определиться с выбором. В данном случае лучше прислушаться к рекомендациям врача, который сразу видит корень проблемы. Когда же визиты к косметологу станут систематическими, можно будет уже самостоятельно расставлять приоритеты, исходя из собственных ощущений. Остановимся на самых популярных мероприятиях по уходу за кожей.

  • Чистка. Это целый комплекс, разработанный с учетом типов кожи и их особенностей. Одних только разновидностей пилинга существуют десятки - достаточно просто изучить список услуг, предоставляемых в санатории "Рассвет"! Существует необходимость глубоко очистить поры, избавиться от пигментации, уменьшить количество камедонов? Выбирайте винный пилинг! Хотите быстро привести лицо в порядок настолько, чтобы оно сияло свежестью? Отдавайте предпочтение процедуре "Голливудский блеск"!
  • Уходовые программы. Очень увлекательное и многоликое мероприятие, состоящее из нескольких этапов. Обычно оно включает в себя глубокое, но предельно деликатное очищение; нанесение масок (увлажняющих, питательных, подтягивающих, омолаживающих и пр.); мягкий успокаивающий массаж. Выбор той или иной программы зависит от ситуации и потребностей клиента, но предварительно проконсультироваться с косметологом следует обязательно. Почему?
    Например, у вас возникло желание отбелить кожу, но данную процедуру не рекомендуется проводить в солнечные дни лета, а вот осенью, зимой и ранней весной - не только можно, но и нужно. Обыватель может просто не догадываться о каких-то тонкостях, в то время как специалист отлично подкован в вопросах подобного плана.

    В каких случаях нужен косметолог? Ответить на это вопрос однозначно довольно сложно, но существует несколько обязательных поводов:

    • любые проблемы с кожей;
    • предстоящее мероприятие, на котором нужно выглядеть безукоризненно;
    • заниженная самооценка из-за слишком критичного отношения к собственной внешности;
    • сезонный дефицит витаминов и микроэлементов;
    • отпуск, во время которого важно полностью восстановить свое здоровье и омолодить организм.

    Список можно продолжать бесконечно, поэтому просто прислушивайтесь к своей интуиции, не забывая следовать советам косметолога. Простой визит без повода, чтобы просто послушать спокойную музыку, насладиться покоем, ненадолго ощутить себя центром Вселенной в атмосфере чистоты и уюта - это отличная возможность поднять настроение, повысить самооценку, поверить в свою привлекательность.

Отправить заявку на отдых