Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Зачем здоровому человеку ездить в санаторий

28 Ноя 2022г

Существует стереотип, что санаторно-курортное лечение предназначено для возрастных людей или тех, кто имеет хронические заболевания. Но причины поехать в санаторий найдутся у каждого.

Возможность перевести дыхание

Ритм жизни городского населения способствует переутомлению, возникновению хронического стресса и депрессивных расстройств. Продолжительность отдыха в санатории составляет 14-21 день. На протяжении 2-3 недель посетители придерживаются рекомендованного распорядка дня, распределяют активность, чередуя нагрузку и релаксацию. Смена обстановки позволяет гостям отвлечься, оказывает реабилитирующий эффект, дает время выспаться и вернуть прежнюю форму.

Пребывание в санатории — это комплекс услуг, начиная с диетического питания, бассейна и бани, продолжая спа-процедурами, массажем и регулярными прогулками. Это возможность замедлиться, поставить дела на паузу и вдохнуть полной грудью. Досуг такого рода оказывает благоприятное воздействие на организм, поэтому санаторный отдых важен для здорового человека.

Профилактика заболеваний

Здоровье — ценный ресурс, о важности которого знает каждый. Вне зависимости от возраста превентивная забота о себе — инвестиция в будущее.

Профилактика начинается с диеты. Как известно, мы — это то, что мы едим. В основе рациона в санатории — легкоусвояемые блюда, исключающие продукты и специи, которые нагружают пищеварительную систему. Следующий шаг — изменение способа кулинарной обработки. Метод заключается в отказе от жареных, панированных блюд в пользу вареных, тушеных и приготовленных на пару. Сбалансированное меню призвано обеспечить отдыхающих необходимым количеством питательных веществ и разгрузить организм. По окончании курса гости отмечают прилив сил. Мы предлагаем групповые занятия фитнесом, укрепляющую гимнастику и формирующие упражнения. Занятия под руководством квалифицированных инструкторов разнообразят день, становятся способом систематической заботы о физической форме. По завершении отпуска человек не захочет расставаться с приобретенными привычками. В следующий раз вопрос — нужно ли ехать в санаторий — не возникнет.

Время для диагностики

Безукоризненное здоровье — исключение из правил. Отсутствие жалоб — не повод отказываться от скрининга. Современные здравницы оснащены диагностическим оборудованием. Учитывая, что в повседневной жизни мы редко находим время для себя, отдых — повод обследоваться. Наши врачи подберут для вас диагностический курс. После сбора анамнеза и сдачи анализов, доктор назначит ультразвуковые исследования, ЭКГ, мониторинг давления. По результатам, при необходимости, будут рекомендованы консультации узкопрофильных специалистов нашего учреждения и лечебные процедуры. Квалифицированный персонал даст необходимые пояснения и дальнейшие указания.

На базе санатория работают:

  • косметологический кабинет;
  • психолог.

Нервные расстройства — бич нашего времени. По этой причине в штате организации трудится специалист психотерапевтического профиля.

Выводы

Зачем едут в санаторий? Здравница — место, где не только лечат, но и предупреждают проблемы.

Для удобства гостей мы предлагаем программы различного профиля. Предложения учитывают разнонаправленные потребности. Клиент может регулировать продолжительность и характер пребывания, добавлять или отказываться от предложенных услуг. Пакеты для лечения и отдыха станут подарком для родителей, бабушек и дедушек или других близких людей, которым необходим отпуск под присмотром опытных специалистов. Отличной идеей будет провести Рождество и Новый год в нашем санатории.

Отпуск в экологически чистом месте вдали от шумного города приятен сам по себе. Положительный результат усиливается комплексом услуг, которые персонал учреждения приготовил для своих гостей. Оздоровительный эффект проявляется не только в нормализации физического состояния, но и в регулировке морального самочувствия. Совокупность благоприятных факторов оказывает комплексное воздействие, которое сохраняется после отъезда.

Отправить заявку на отдых